1965年
宮城県仙台市で生まれる
1985年
三鷹紅寶楼で広東料理の修行を始める
1988年
シェラトン・グランデ・トウキョウベイホテル翠泉宮にて
香港人シェフの元で調理の基礎を学ぶ
1990年
仙台ホテル 梅花園 入社
26歳の時に香港へ個人旅行に出かけた際に
本場の料理に感動しその世界の虜となって以来、
広東料理の歴史や文化について独学で研究を始める
1996年
ホテル日航東京「唐宮」入社
2005年
マンダリンオリエンタル東京、カントニーズダイニングSENSEにて初代料理長を務める
その後ミシュランガイド東京で一つ星を獲得し、世界の美食家を魅了する
日本の広東料理界の第一人者として業界を牽引し続ける