燕 Cantonese en KEN TAKASE

  • HOME
  • ABOUT
  • ROOM
  • CHEF
  • MENU
  • ACCESS
  • RESERVATION

CHEF

Ken Takase 高瀬 健一

1965年
宮城県仙台市で生まれる
1985年
三鷹紅寶楼で広東料理の修行を始める
1988年
シェラトン・グランデ・トウキョウベイホテル翠泉宮にて
香港人シェフの元で調理の基礎を学ぶ
1990年
仙台ホテル 梅花園 入社
26歳の時に香港へ個人旅行に出かけた際に
本場の料理に感動しその世界の虜となって以来、
広東料理の歴史や文化について独学で研究を始める
1996年
ホテル日航東京「唐宮」入社
2005年
マンダリンオリエンタル東京、カントニーズダイニングSENSEにて初代料理長を務める
その後ミシュランガイド東京で一つ星を獲得し、世界の美食家を魅了する
日本の広東料理界の第一人者として業界を牽引し続ける
COPYLIGHT (C) EN ALL RIGHTS RESERVED.